23:56 

Of the Fire Inside

judas votary
be my lady, dominate
Никто из Серых Плащей и подумать не мог, что невзрачная тропинка на восток от Галтрева приведет куда-то, кроме орочьей засады или логова варгов, но причин подвергать сомнению слово Хальбарада ни у кого не было. Гилаглар следовал за отрядом, замыкая цепочку. Астар, отдохнувший после пережитого в Костяной долине, казалось, летел, а не скакал. Хоть что-то радовало в этот вечер. Хранитель уже подумал, что ничего лучше чувства довольства верховой ездой, ему сегодня не испытать.

- Я - Маир, дочь бренина. Добро пожаловать в Тур Морву, гости с севера.
Мужчина хмыкнул. Маска, закрывающая нижнюю часть лица, не давала никому из присутствующих понять причину этого. Следопыты, однако, знали.
- Я - Хальбарад. А это мои сородичи... и, конечно же, Гилаглар.
Девушка, встречающая Серых Плащей, перевела изучающий взгляд на южанина. Он поймал ее заинтересованный взгляд и стянул маску. Народы юга всегда воспринимали этот жест за теплейшее из приветствий, однако, то, что дунландцы по виду и походили больше на одичавших харадрим, еще не означало, что они следуют тем же традициям.
Маир с улыбкой опустила глаза, и через мгновение уже вновь с вызовом говорила с Хальбарадом.
Уже ночью, после важных переговоров отряда с бренином Лхеу, а также празднований, последовавших за этим, Гилаглар благодарил Великого Духа Огня за те сходства, что он дал их народам. Далеко не последним в списке которых была темпераментность, жажда тепла и физического контакта. Маир не торопилась уходить от южанина к себе, с интересом слушая его взывания к духам на незнакомом для нее наречии.

3018 г. Т.Э.


***

Впервые по-настоящему Элоим понял, что такое страх не когда он увидел орков, нет. Люди Мордора, орки, тролли, даже Черные Всадники - все они были привычными для харадрим. Будучи подростком и сбежав из Гондора, давившего на него своей серостью, Элоим умудрился добраться до поселений людей Тьмы и успел побегать по их поручениям. Но ничего из увиденного в те дни не пугало юношу.
Настоящий страх он испытал, когда увидел охотников. Остроухие и длинноволосые - они в считанные секунды взяли под прицел весь караван, пробирающийся через восточное Лихолесье. Люди не смогли толком разглядеть ни одного, но стрелы, пролетевшие в сантиметре от лица каждого из путников, красноречиво дали понять, что здесь им не рады. Бесшумные тени, они скрылись так же незаметно, как и появились, оставив людей в ужасе думать о том, что же ждет их дальше.

2998 г. Т.Э.

URL
Комментарии
2015-02-11 в 10:33 

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
очень даже информативно и интересно ♥

2015-02-11 в 10:34 

judas votary
be my lady, dominate
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

göttlich

главная