judas votary
be my lady, dominate
После скандала в Забытом приюте, когда изо всего каравана места не нашлось лишь Гилаглару, Хранитель готов был спалить все близлежащие стоянки местных людей. Мужчина, конечно, понимал, что приоритетными гостями всегда будут богатые купцы, а не заезжие путешественники, но он все же надеялся на добрую память эгланов о помощи, без которой эта хибара, возможно, уже бы принадлежала чернопустынникам и оркам.
Так что коптить себе в запас мясо ему пришлось в окружении гор и холмов Минас Эриола. Радовало во всем этом только то, что варги, обитающие по соседству, были еще мелкими щенками, и у них хватило мозгов не подбираться ближе к тому, чей костер горел без дров и дыма.
Кто-то, однако, подбирался. Приближающиеся шаги Гилаглар услышал далеко не сразу, слишком уж они были легки для человека. Движение заметил саблезубый Рингнар, чье тяжелое дыхание никогда не ускользало от слуха охотников, встречающихся мужчине и его спутнику. Когда он поднял глаза, тетива была уже натянута, а тигр взят на прицел. Будучи и без того на взводе, мужчина не придумал ничего лучше, чем выбить лук из рук охотника, метнув в него свой посох. Уже понимая свою ошибку, Гилаглар решил воспользоваться преимуществом в силе; подскочив, он почти с ходу выбил кинжал из одной руки противника, а другую его руку держал своей, приставив к его горлу меч.

И только теперь он понял, с кем имеет дело.
- Совсем умом тронулся, остроухий? - Гилаглар яростно прошипел, глядя в испуганные светлые глаза эльфа. - Или не смог найти, с каким бы из последышей посоревноваться в силе? Пэдо!
- Н-нин...
Мужчина еще сильнее приблизился к перворожденному, заставляя того отшатнуться. Эльф уперся спиной в стену горы. Так и не найдя слов, он смотрел на человека, вздрагивая от напряжения.
- Отвечай. Какого черта ты затеял охоту на моего тигра?
- Я не видел Вас. Я думал, он дикий, - напряжение эльфа не скрылось от внимания Гилаглара. Чем он не переминул воспользоваться.
- Как тебя зовут?
Эльф непонимающе застыл.
- Сильринг. Сильринг из Лихолесья.
Гилаглар уже практически вжался в его тело своим.
- Скажи мне, невнимательный Сильринг, неужели я и впрямь такой незаметный, что даже со своими эльфийскими способностями ты меня не... - Мужчина раздвинул ноги Сильринга, протиснув меж них колено, - ...почувствовал?

От шока охотник выронил свой кинжал. Меч Гилаглара тоже был отброшен в сторону. Хранитель с сам не успел заметить, когда он начал целовать мягкие губы эльфа, заведенный его податливостью.

***

Уже ближе к рассвету, когда они успели отдохнуть после своего ночного знакомства, Гилаглар сидел и любовался все еще красным от смущения лицом юного эльфа, завернувшегося в плащ Хранителя и опустошающего его запасы эля.

- Ты знаешь Арлодиля? - Темно-синие глаза неотрывно следили за красивым юным лицом, явно вспоминая что-то.
Эльф на мгновение задумался.
- Да, я слышал о нем. Он сражался вместе с моим отцом. Но откуда ты его знаешь, Гилаглар?
Мужчина сделал вид, что не услышал последнего вопроса, и внезапно сменил тему разговора.

- Что ты делаешь в землях эдайн? Не похоже, чтобы ты был здесь только ради трофейной шкуры Рингнара. Эти руины унесли жизни огромного числа искателей приключений, и тебе повезло попасться мне, а не кому-нибудь из чернопустынников.
Тигр зевнул, устраивая морду на коленях перворожденного. Сильринг почесал саблезубого за ухом.
- Я не... Я иду в Имладрис, но по дороге одна женщина сказала мне принести ей шкуры варгов для каких-то нужд Забытого приюта как плату за спальное место. Я слышал, что они обитают в этих руинах.
Мужчина неопределенно хмыкнул.
- Да, как и умертвия, духи клятвопреступников, и люди Мордора. Сделай мне одолжение. Не ходи в руины, хранящие людское прошлое и смерть. Хотя бы не в одиночку.
Сильринг с вызовом посмотрел на мужчину, явно собираясь выдать тираду о своей самостоятельности и силе. Гилаглар поднял в примирительном жесте ладонь и со смешком добавил:
- Да и пускать тебя туда заночевать все равно никто не стал бы.

вероятно, 3018 г. Т.Э.

ps