judas votary
be my lady, dominate
- Я видела тебя в зеркале. Не один и не два, а множество раз.

Слова Владычицы отдаются в ушах Элоима напополам с шумом, что он пока не может отделить от живого мира. Духи природы, умертвия, что вьются неподалеку, сыны земли, что совсем далеко, но он уже слышит их зов.
Когда-нибудь...
Ворон, как он его назвал? Роб. Роб кружит рядом, еще не привыкший к хозяину.
Не мудрено, Элоим молод. Он может лишь жечь огненные шары и раздувать угли под ногами врага. Юному Хранителю не ведома сила молнии, ни природы, ни сокровенное знание, доступное лишь его ремеслу - мудрецу.
"Видишь эти разломы в земле, где струится дымка? Это твоя связь с ними. Вызывай их, и они защитят тебя. Не бойся, Хранитель."

Шир велик для хоббита. Для гнома он тоже не мал. А что Шир человеку? Элоим прошел его с востока на запад за два дня. Купил дом, разложил содержимое сумки (не забыть благовония и зерно для Роба!) и ушел. Полурослики обо всем позаботятся, до них не дойдут печали мира. Он знает. Он уже видел.
А он вернется.
Когда-нибудь...
Обязательно вернется.
"Тебе нужна надежная точка опоры. Стой только там, где сможешь видеть их. Мертвых, падших в бою и вне его. Где сможешь призывать тех, кто будет верен тебе до конца. Вера маленьких созданий выше любой другой. Запомни."


3000 г. Т.Э.