Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

War

judas votary
be my lady, dominate
Небольшое предисловие


- Я последую за Вами куда угодно и буду защищать ценой своей жизни, как велел Король, но мы все сгинем здесь, мой Принц! Нужно уходить!
Запятнанный кровью, светловолосый эльф упрямо сжал губы, глядя взглядом, полным ненависти, на полчище орков впереди. Он не мог так просто бросить их всех здесь. Он не мог бросить отца, оказавшегося окруженным в этой бойне. Арлодиль положил ладонь на его плечо и сжал так, что прикосновение стало слишком ощутимым даже сквозь броню.
- Вы угробите всё свое войско, весь свой народ, если мы останемся.
Чувствуя комок в горле, пока еще не знающий этого и надеющийся на лучшее, но теперь уже новый король Зеленолесья, кивнул, не в силах сказать ни слова. Арлодиль немедленно пришпорил коня, на ходу обрубая головы орков, и объявляя приказ Трандуила об отступлении тем немногим, кто еще отбивался из последних сил, и не был окружен.

***

В лагере у костра уже на рассвете сидел лишь один эльф. Серебристые волосы блестели из-за отблесков огня, а на доспехах, так и не снятых после битвы, засохли капли крови. Он уже и не понимал, чья это была кровь - его, его народа или тех, что служили Тьме.
Он даже не двинулся, почувствовав руку на спине.
- Как он? - Тихий голос Маэгуртена прервал поток мыслей, полных самобичевания. Лаиквенде сел рядом.
- Уснул меньше часа назад, - Арлодиль покачал головой. - Нет, не уснул. Забылся.
Маэгуртен смотрел вперед, на горизонт, где уже были видны первые проблески солнца.
- Зачем мы вообще пошли сюда? Мы могли бы остаться в лесу, они бы туда не добрались, - Лаиквенде нахмурился, тяжело вздохнув.
- Что? - Синда неверяще посмотрел на друга, чувствуя как вскипает злость. - Зачем? А ты хотел бы, чтобы мы закончили как Тингол? Ждать, пока враг не уничтожит все, трусливо скрываясь?
Маэгуртен встал, поспешно отвернувшись и уходя, чтобы воин не увидел, как он покраснел от обиды.
Арлодиль же не стал останавливать друга. Дождавшись, пока прогорит костер, он ушел оберегать беспокойный сон своего нового Короля.

3434 г. В.Э.


***

Охотник не верил, когда эльфы, побывавшие у людей, говорили, что те верят, что история развивается по кругу. Так же не может быть, ведь все учатся на своих ошибках!
Но стоя у подножия Одинокой Горы он не мог понять, как же вышло. Снова из того многочисленного войска, что привел Король, живыми осталась ничтожная часть. И из-за чего?
Проходя по разрушенному Дейлу, он так и не мог понять этого. Лишь только встретив Арлодиля, искавшего его среди руин, Маэгуртен поднял глаза с земли, усеянной его павшими собратьями.
- Принц Леголас покидает нас, - он не сказал больше ничего. Ни приветствия, ни выражения радости, что его друг жив.
Маэгуртен кивнул, изучая взглядом воина. Запоминая каждую черту, каждую деталь, и мысленно прощаясь. Но даже в эту минуту Арлодиль был мысленно не здесь, не с ним.
- Ты сейчас нужен Королю. Иди, - охотник никак не выдал своего плана.
Проводив глазами статную высокую фигуру, он взял те стрелы, которые смог найти и ушел. Не присоединился к своему отряду, направляющемуся домой, нет. Он ушел искать покоя и гармонии в далекие земли, надеясь, что однажды обретет то, чего ему так хотелось все эти сотни лет.

2941 г. Т.Э.

URL
Комментарии
2015-09-27 в 15:25 

daegmund_swinsere
Per aspera ad astra
не возможно было оторваться от прочтения
от wow-ощущения глаза вылазят из орбит
внутри все вопит "проду!"
:hlop:

2015-09-27 в 20:04 

judas votary
be my lady, dominate
daegmund_swinsere, :heart:
на продолжение пока сил нет, этот кусок все мысли высосал,
но после такого отзыва начну думать с утроенной силой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

göttlich

главная