judas votary
be my lady, dominate
Не жди, не жди.
Путь тебя ведет
К дубу, где в петле
Убийца мертвый ждет.
Странный наш мир, и нам так странно здесь порой.
Под дубом в полночь встретимся с тобой?


Еле слышный шепот песни, больше похожий на дуновение ветра, разлетающийся в противоположную от воровки сторону, отвлек главаря оборванцев с юга, давая возможность ее чуть ржавому кинжалу рассечь глотку мужчины. Осыпанная пудрой отражения одежда, после резкого поворота и уклона прочь от удивленных глаз, сделала девушку почти невидимой. А что осталось обреченному на медленную и мучительную смерть не столько от раны, сколько от стремительного заражения крови и удушья главарю? Это и так ясно.
- Надеюсь, ты сдохнешь в муках куда больших, чем пришлись на долю Нейта.
Заправив рыжую прядь за полы шляпы, она сбежала по крутому склону вниз настолько стремительно, что могло показаться, что изящная нога и земли-то не коснулась. Лишь одна слишком внимательная лучница-южанка уловила подозрительное шевеление и незакрытую тканью полоску кожи лица, за что тут же поплатилась метко брошенным топориком, встрявшим у нее ровно меж глаз.

Не жди, не жди,
К дубу приходи.
Где мертвец кричал:
- Милая, беги!
Странный наш мир, и нам так странно здесь порой.
Под дубом в полночь встретимся с тобой?


Присев у свежей земляной насыпи на окраине старого кладбища, Хадвис положила тот самый ржавый кинжал у маленькой таблички надгробия, нацарапанной ей.

Нейт Уиспервуд
2990-3016 ТЭ
Ни боль, ни скорбь, ни страх,
Ни предатель рода людского
Не потревожат спящего здесь.

- Я отомстила за тебя, - Хадвис, рыжая взломщица, невеста погребенного, с трепетом провела кончиками пальцев по земле, где должно было быть сердце погибшего охотника. - Я знаю, что ты не хотел больше использовать этот кинжал. Но ты уже проливал им кровь этих выродков с юга, и я не могла просто похоронить его с тобой.
- Он оценил бы этот жест, - тихую речь прервал Следопыт, бывший друг Нейта. - И весь наш отряд тоже.
Воровка подняла глаза на мужчину, и взгляд в одно мгновение поменялся с удивленного на разъяренный.
- Стараниями вашего круга, Следопыты, - сдерживаясь и не повышая голоса в этом пустынном и тоскливом, но священном месте, она ответила Саэрадану, - они узнали, что Нейт раньше был в отряде. И если бы не это, он мог бы быть жив! А не висел бы в петле, пока я не нашла его!
Саэрадан нахмурился.
- Он сам выбрал этот путь. И хотел, чтобы и ты присоединилась к нему.
- Он всегда был против того, что я делаю, - теперь настала очередь Хадвис удивляться. Действительно, с того момента, когда они впервые встретились пару лет назад (смешно даже вспомнить, Нейт притворился ее покровителем и заручился за миловидную рыжую воровку перед констеблем), он всегда осуждал ее способ заработка на жизнь. А теперь, буквально за пару дней до нападения, мало того, что выясняется, что он состоял в отряде по очистке земель от "южного отребья", так еще и ее рекомендовал?
- Мы не были уверены, что его рассказы о твоих умениях не преувеличены, - Следопыт подал девушке руку. - И мне очень жаль, что все вышло так. Идем ко мне, нам нужно многое обсудить.

3016 г. Т.Э.



Я немного вывернула историю Нейта, но думаю, что он не держит на меня зла, потому что вышло куда более интересно. Канону, во всяком случае, не противоречит, а имеет лишь некоторые дополнения. Тем, кто его не помнит - во вступлении это блондинистый охотник, который сидит в хижине Джона, а в прологе в одном из квестов необходимо похоронить его тело (и еще двоих бедолаг).
Саэрадана знают все, кто прошел эпос до начала второй книги первого тома. Те, кто не прошел, определенно видели его хижину на пути от Бри к ферме Хенгстейсера.
Кладбище можно найти, воспользовавшись этой картой. Или просто повернуть направо, не доезжая немного до хижины Саэрадана. map.lotro-mindon.ru/map/bree-land#object-12784
Та самая "пудра отражения" - попытка обосновать режим стелса у взломщиков, которую я без зазрений совести взяла у своего нежно любимого Хьюлика. У него нейяджины - каста ассассинов - умеют сливаться с окружением и темнотой, намазав одежду специальным раствором, что, мне кажется, вполне вписывается в мир LоTRО и в общую атмосферу по взломщикам.
Ну и песня, вполне очевидно, - из Голодных Игр. "Дерево висельника".