judas votary
be my lady, dominate
- Ваш ужин, Госпожа, - служанка быстро поставила поднос на стол и удалилась к занавешенной арке выхода. Хатриа, стоя на балконе спиной к покоям и вдыхая холодный воздух, усмехнулась. Ей нельзя иметь двери, и конечно девчонка боится, ведь буквально пару часов назад здесь стоял такой крик, что наверняка все стены Карн Дума отражали его. На простыни еще свежи следы крови, и страже Наместника долго придется лечить обгоревшие руки. А самому ему придется носить капюшон по другой моде, ведь там, где ее ладонь смогла прикоснуться, кожа расплавившимися лоскутами будет висеть до его смерти.
"Ты скоро с ней встретишься, я обещаю. Я вижу ее."
Впрочем, поворачиваться Хатрия не спешит не из-за презрения к прислуге - они все здесь просто случайно попавшие рабы, как и она сама, несмотря на свое происхождение. Но ноги еще не прошли, и девушка не спешит смывать с бедер кровь.
Ее смех вовсе не победный, ведь они придут и завтра.
И послезавтра.
И каждый день, пока она не даст ему наследника.
Отродье боли и гнева.



***

- Няня говорила, что мои глаза цвета заколдованных вод Гвиндет, - девушка смеется, глядя в зеркало. То, что на самом деле через зеркало она следит за движениями служанки, уже другой, куда старше, не заметно. Уже третий месяц она не может понести, и ангмарские храмовники открыто говорят, что Наместнику нужно избавиться от "южной ведьмы". Женщина из местных, так мило улыбающаяся и даже сумевшая заговорить змею - вечную спутницу Хатрии - вполне подойдет на роль наемной убийцы. Но пока все спокойно.
- Кто такая Гвиндет? - служанка услужливо улыбается, так, что становится видно каждую морщинку на ее еще таком молодом и уставшим лице. На момент Хатрии становится стыдно за свои мысли.
- Это... дух. Она хранит покой королей.
Эа кивает и продолжает осторожно расчесывать темные локоны Хатрии.
"Как же я надеюсь, что ошибаюсь. В каждом из вас."



***

Спасение приходит так же внезапно, как и пленение. Только теперь она готова. Огни из своей башни она замечает еще издалека. Они близятся, освещая темные проходы замка и принося смерть его обитателям. Один шанс на тысячу.
Хатриа, стараясь быть как можно тише, оглушает вспышкой охранника своих покоев и берет его посох, тут же чувствуя многократно увеличившуюся силу в крови. Бедняга тут же вспыхивает, даже не приходя в сознание.

Настало время гореть. Она ждала этого почти год.

Уже внизу, наблюдая за поединком освободителей и воинов Красных Земель, она замечает, кто был причиной пожаров. Южанин, будто почувствовав пытливый взгляд, поднимает глаза на нее. Но поздно. Хоть она и не знает всего замка, не заметить тайного хода у лежбища черных псов просто нельзя. Легкая черная ткань ее одежд, полупрозрачная и оттого сшитая в несколько воздушных слоев, мелькает по коридорам быстро, едва ли уловимо для взгляда. Выбежав к внутреннему двору, Хатриа чертыхается, привлекая внимание стражей. Но они тут же падают замертво, поймав ту же вспышку, которой она усыпила охранника наверху. Тот самый южанин стоит с другой стороны двора.
- Иди со мной, я знаю, кто ты такая, - легкий акцент, с которым говорят и некоторые ангмарцы, заставляет девушку крепче взяться за посох. Будто эта деревяшка смогла бы ей помочь, вздумай он напасть.
- Не смей подходить ближе, - она скалится и шипит, свободной рукой взявшись за подол импровизированного платья, чтобы было удобнее двигаться. Растрепавшиеся темные кудри довершают этот "ведьминский" образ.
- Огненная дева, - мужчина кланяется, сдерживая неуместную сейчас улыбку, - тебе нужно уходить, я искал тебя.
- Я никуда с тобой не пойду. Ты один из людей Мордирита? Не думай, что я буду унижаться еще хоть один день, - в складках на подоле, куда она только что положила руку, блестит маленький отравленный кинжал, - убирайся прочь.
- Людям Мордирита не нужно воевать в Карн Думе. Я пришел от Каленглада. Нам нужно уходить подальше отсюда, пока не пришло подкрепление.
Услышав знакомое имя, Хатриа отпустила кинжал и растерянно осмотрелась, будто пытаясь переварить услышанное. Не посмев больше торопить ее, южанин подождал еще пару мгновений, пока девушка не пошла в его сторону.
- Выведи меня отсюда. Я не знаю дороги, - держась на расстоянии в один шаг, Хатриа пошла за южанином.